香港投資移民計劃

自2003年開始,為吸引高資產人士來港定居,香港特區政府設立及制定資本投資者入境計劃選擇香港投資移民的優勢:

地理優勢:香港處於中國的東南海岸,是亞洲重要的經濟中心。香港是中西文化交流的地方,亦是全球最繁榮、最安全及高生活水平的國際大都會之一。兩文三語,備受國際大企業歡迎。

金融中心:香港是國際金融貿易中心,亦多次被譽為全球經濟自由度最高的地區,穩健的金融體制,完善的監管制度,成熟的國際投資平台,吸引全球各地投資者。

完善的法律制度:一國兩制,使香港具有獨立的行政、立法、司法和終䆺機關。人人自由平等。

教育制度:香港實施12年免費教育,著重培養社會人才。教育與國際學府接洽,學生可直接升讀歐洲、美加等高等學府。



資本投資者入境計劃入境

香港投資移民計劃的目的是讓那些把資金帶來香港,但不會在港參與經營任何業務的人士來港居留。投資者可從不同的獲許投資資產類別中選擇自己的投資項目,而無須開辦或合辦業務。適用於下列人士︰
• 外國國民(阿富汗、古巴和朝鮮的國民除外);
• 澳門特別行政區(澳門特區)居民;
• 中國籍而已取得外國永久性居民身分的人士;
• 無國籍但已在外國取得永久性居民身分,並持有確實可以重新進入該國的文件的人士;以及
• 台灣居民。

香港投資移民投資種類

投資者須要把不少於港幣1000萬元投資於下列的一種或 多種獲許投資資產
• 股票—以港元交易的香港證券交易所上市公司股票
• 債券—以港元為單位
• 存款證
• 後償債項
• 合資格的集體投資計劃註—入境處將於網頁公布並定時更新本計劃合資格的集體投資計劃名單的資料
• 投資相連保險計劃



香港投資移民申請流程表

與專業移民顧問會面,遞交文件申請,進行評估
辦理第三國永久居留資格
取得"檔案編號"
獲"原則性批准",6個月內完成1000萬港幣投資
獲"正式批准",申請香港居民身分證,並以此身分獲在"香港逗留2年"
獲延長逗留期限,每次為期2年
每年向香港入境處匯報其在港投資資產流動情況,直至7年后取得香港永久居民身分證